Dingo Sailing

Welcome to Dingo Sailing

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Campeonato Argentino de Laser 2013

Como todos los años se llevó a cabo el Campeonato Argentino de Laser. En esta ocasión fue organizado por el Club Nautico San Isidro y contó con la presencia de casi 150 competidores en todas las categorías y de todas partes del país, como Posadas, Mendoza, Cordoba, Rosario, San Nicolas, San Pedro, y Mar del Plata.
El día sábado con vientos calmos se desarrollaron 3 regatas en todas las categorías. En la primer regata de los radiales y 4.7 por un error de la Comisión de Regatas y los competidores con una marca faltante, fue que terminó en las salas de protestas y la organización tuvo que anular la primer prueba del día. En los Standard Nacho Biava se afirmó en la punta para quedarse hasta el final.
El día Domingo de vientos calmos a medios por momentos, se pudieron completar 3 pruebas con mucha inestabilidad del viento. Fueron regatas difíciles y difíciles de recuperar en flotas numerosas como la de Radial.
El día lunes y final del campeonato el viento fue medio y de a ratos muy fuerte con rachas de 20 nudos, que se diluyeron en una calma mortal. En Laser Standard, el rosario, Juan Ignacio Biava consolido el primer puesto del campeonato faltando una regata para el final, siendo el mas parejo en puestos. En los radial, en un final electrizante, Lucía Falasca quien era la líder hasta la última regata, tuvo una mala regata final sin poder descartarla. Al acecho, Cecilia Carranza y Francisco Renna se alzaron en el segundo y primer puesto respectivamente con una excelente última regata, arrebatando los títulos general y femenino. En Laser 4.7 el chileno Matias Poncel se alzó cómodamente con el título seguido por la uruguaya Dolores Moreira. El mejor argentino en 4.7 fue Mathias Rosh del Club de Veleros Barlovento.
En este campeonato tuve la oportunidad de estar como entrenador del equipo de Yacht Club Argentino, quienes hicieron una brillante actuación y también con Cecilia Carranza Saroli.